Описание блюда Баклажаны на шпажках "Капрезе"
Продукты:
Для шпажек:
1 большой баклажан
11 томатов черри
11 маленьких шариков моцареллы
22 листочка базилика
Для заправки:
80 мл уксуса бальзамического
180 мл масла оливкового
Щепотка сахара или немножко нектара агавы
Щепотка соли
Рецепт приготовления блюда Баклажаны на шпажках "Капрезе"
- Баклажан нарезать вдоль тонкими кусочками, разрезать кусочки пополам, пожарить на гриле и охладить. Томаты черри и моцареллу разрезать пополам.
- Наколоть ломтик баклажана на шпажку. Потом наколоть одну половинку помидора, после чего - опять ломтик баклажана. Кусочки эластичны, поэтому это совсем несложно. Пришла очередь моцареллы. Дальше опять повторить нанизывание ингредиентов, добавив еще и лист базилика.
- Взбить все компоненты для заправки. Сбрызнуть заправкой шпажки с овощами и сыром, или подать заправку к столу в отдельной мисочке.