• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны на шпажках "Капрезе"

Баклажаны на шпажках "Капрезе"

Баклажаны на шпажках

Описание блюда Баклажаны на шпажках "Капрезе"

Основной продукт:
Овощи, сыр
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Для шпажек:
1 большой баклажан
11 томатов черри
11 маленьких шариков моцареллы
22 листочка базилика

Для заправки:
80 мл уксуса бальзамического
180 мл масла оливкового
Щепотка сахара или немножко нектара агавы
Щепотка соли

Рецепт приготовления блюда Баклажаны на шпажках "Капрезе"

  1. Баклажан нарезать вдоль тонкими кусочками, разрезать кусочки пополам, пожарить на гриле и охладить. Томаты черри и моцареллу разрезать пополам.
  2. Наколоть ломтик баклажана на шпажку. Потом наколоть одну половинку помидора, после чего - опять ломтик баклажана. Кусочки эластичны, поэтому это совсем несложно. Пришла очередь моцареллы. Дальше опять повторить нанизывание ингредиентов, добавив еще и лист базилика.
  3. Взбить все компоненты для заправки. Сбрызнуть заправкой шпажки с овощами и сыром, или подать заправку к столу в отдельной мисочке.



 



Главная Блюда из овощей Баклажаны на шпажках "Капрезе"