• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны острые маринованные

Баклажаны острые маринованные

Баклажаны острые маринованные

Описание блюда Баклажаны острые маринованные

Основной продукт:
Баклажаны, зелень, чеснок
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Горький перец по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 300 мл
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 70% 1,5 л.
Соль 2 чайные ложки
Постное масло 50 г

Рецепт приготовления блюда Баклажаны острые маринованные

  1. Баклажаны (не переспелые) вымыть и нарезать дольками толщиной примерно 1,5 см. Сварить до мягкости, но не полного разваривания (5~7 мин). Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
  2. Чеснок и горький перец очень мелко порезать (через пресс не продавливать). В банку (или другую неокисляющуюся емкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем. Полить растительным маслом и немножко потрясти, чтобы масло распределилось одинаково. Дать постоять, пока готовится соус.
  3. В кипяченой воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус. Соус вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или поставить в холодильник на ночь. При подаче посыпать зеленью. После употребления баклажанов соус можно применять повторно.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны острые маринованные