Описание блюда Баклажаны острые маринованные
Продукты:
Баклажаны | 2-3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Горький перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Сахар | 1 чайная ложка |
Уксус 70% | 1,5 л. |
Соль | 2 чайные ложки |
Постное масло | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны острые маринованные
- Баклажаны (не переспелые) вымыть и нарезать дольками толщиной примерно 1,5 см. Сварить до мягкости, но не полного разваривания (5~7 мин). Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
- Чеснок и горький перец очень мелко порезать (через пресс не продавливать). В банку (или другую неокисляющуюся емкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем. Полить растительным маслом и немножко потрясти, чтобы масло распределилось одинаково. Дать постоять, пока готовится соус.
- В кипяченой воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус. Соус вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или поставить в холодильник на ночь. При подаче посыпать зеленью. После употребления баклажанов соус можно применять повторно.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми