• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски

Описание блюда Баклажаны по-арабски

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны, фарш из мяса
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 2 шт.
Фарш из мяса 100 г
Лук 1 шт.
Постное масло 2 ст. ложки
Сыр твердый 2 ст. ложки
Петрушка для украшения
Кинза для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-арабски

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 8 мин в подсоленную теплую воду.
  2. Сердцевину порезать мелко, перемешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавить постное масло, соль и перец.
  3. Полученную массу покласть в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать натертым сыром.
  4. Запекать в печи при полной мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны по-арабски