Баклажаны по-арабски
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Баклажаны, фарш из мяса Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Арабская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баклажаны | 2 шт. |
Фарш из мяса | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Сыр твердый | 2 ст. ложки |
Петрушка | для украшения |
Кинза | для украшения |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-арабски
- Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 8 мин в подсоленную теплую воду.
- Сердцевину порезать мелко, перемешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавить постное масло, соль и перец.
- Полученную массу покласть в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать натертым сыром.
- Запекать в печи при полной мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.