Описание блюда Баклажаны по-болгарски
Продукты:
Баклажан обжаренный | 600-700 г |
Фарш | 300-400 г |
Помидоры | 200 г |
Лук жаренный | 120 г |
Чеснок | 20 г |
Зелень петрушки | 12 г |
Соль | 15 г |
Масло подсолнечное | 32 мл |
Черный перец горький | 2 горошины |
Душистый перец | 4 горошины |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-болгарски
- Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5- 2 см, лук репчатый - кольцами или пластинками. Обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Приготовить фарш. Для этого протертую томатную массу уварить до уменьшения объема в 2 раза, добавить обжаренный лук, измельченные чеснок и зелень, соль, пряности и подсолнечное масло, заранее прокаленное и охлажденное до 70 градусов, хорошо смешать.
- На дно подготовленных банок покласть немножко фарша, потом обжаренные кружочки баклажанов, опять фарш и баклажаны слоями, чередуя их до полного заполнения банки. Верхним слоем должен быть фарш. Стерилизовать при температуре 100 градусов банки емкостью 0,5 л 90 мин, 1 л - 120 мин.