• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски

Описание блюда Баклажаны по-болгарски

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Болгарская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажан обжаренный 600-700 г
Фарш 300-400 г
Помидоры 200 г
Лук жаренный 120 г
Чеснок 20 г
Зелень петрушки 12 г
Соль 15 г
Масло подсолнечное 32 мл
Черный перец горький 2 горошины
Душистый перец 4 горошины

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-болгарски

  1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5- 2 см, лук репчатый - кольцами или пластинками. Обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Приготовить фарш. Для этого протертую томатную массу уварить до уменьшения объема в 2 раза, добавить обжаренный лук, измельченные чеснок и зелень, соль, пряности и подсолнечное масло, заранее прокаленное и охлажденное до 70 градусов, хорошо смешать.
  3. На дно подготовленных банок покласть немножко фарша, потом обжаренные кружочки баклажанов, опять фарш и баклажаны слоями, чередуя их до полного заполнения банки. Верхним слоем должен быть фарш. Стерилизовать при температуре 100 градусов банки емкостью 0,5 л 90 мин, 1 л - 120 мин.

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны по-болгарски