Описание блюда Баклажаны по-гречески
Продукты:
Баклажаны | 500 грамм |
Масло оливковое | 60 мл |
Мука пшеничная | 20 грамм |
Зеленый лук | 40 грамм |
Шпинат | 40 грамм |
Петрушка | 30 грамм |
Салат зеленый | 40 грамм |
Болгарский перец красный паприка | 1 штука |
Томаты красные | 150 грамм |
Соль | ¼ л. |
Черный перец молотый | ¼ л. |
Чеснок | 2 зубочка |
Майонез | 80 грамм |
Укроп | 10 грамм |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-гречески
- Баклажан почистить и порезать кружочками толщиной 10 мм.
- Порезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
- Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Начинка:
- Мелко порезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками порезать томаты.
- Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, томаты. Овощную смесь легонько обжарить, подсолить, посыпать перцем.
- Перемешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Подавать закуску охлажденной, заранее посыпав рубленной зеленью.