• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Описание блюда Баклажаны по-гречески

Основной продукт:
Овощи,зелень,мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 500 грамм
Масло оливковое 60 мл
Мука пшеничная 20 грамм
Зеленый лук 40 грамм
Шпинат 40 грамм
Петрушка 30 грамм
Салат зеленый 40 грамм
Болгарский перец красный паприка 1 штука
Томаты красные 150 грамм
Соль ¼ л.
Черный перец молотый ¼ л.
Чеснок 2 зубочка
Майонез 80 грамм
Укроп 10 грамм

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-гречески

  1. Баклажан почистить и порезать кружочками толщиной 10 мм.
  2. Порезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
  3. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Начинка:

  1. Мелко порезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками порезать томаты.
  2. Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, томаты. Овощную смесь легонько обжарить, подсолить, посыпать перцем.
  3. Перемешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Подавать закуску охлажденной, заранее посыпав рубленной зеленью.

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны по-гречески