Описание блюда Баклажаны под соево-гранатовым маринадом
Продукты:
1 крупный баклажан (360 г)
Для маринада:
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки гранатового сока
1 чайная ложка орехового масла
1 чайная ложка сиропа гренадин (или мед, сахар по вкусу)
2 зубка измельченного чеснока
Для подачи:
2 ветки петрушки
Зерна граната
Рецепт приготовления блюда Баклажаны под соево-гранатовым маринадом
- Баклажан разрезать вдоль на 4 части, варить на пару 8-10 мин или до полной готовности. Охладить, порезать кольцами не слишком тонко, выложить в не очень глубокую посуду.
- Для маринада перемешать все компоненты, полить маринадом куски баклажана, бережно смешать.
- Покрыть посуду пленкой, остудить. Во время охлаждения несколько раз смешать.
- При подаче посыпать зернами граната и мелко порезанной зеленью.