• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны под соево-гранатовым маринадом

Баклажаны под соево-гранатовым маринадом

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Описание блюда Баклажаны под соево-гранатовым маринадом

Основной продукт:
Овощи, маринад
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

1 крупный баклажан (360 г)

Для маринада:
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки гранатового сока
1 чайная ложка орехового масла
1 чайная ложка сиропа гренадин (или мед, сахар по вкусу)
2 зубка измельченного чеснока

Для подачи:
2 ветки петрушки
Зерна граната

Рецепт приготовления блюда Баклажаны под соево-гранатовым маринадом

  1. Баклажан разрезать вдоль на 4 части, варить на пару 8-10 мин или до полной готовности. Охладить, порезать кольцами не слишком тонко, выложить в не очень глубокую посуду.
  2. Для маринада перемешать все компоненты, полить маринадом куски баклажана, бережно смешать.
  3. Покрыть посуду пленкой, остудить. Во время охлаждения несколько раз смешать.
  4. При подаче посыпать зернами граната и мелко порезанной зеленью.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны под соево-гранатовым маринадом