Описание блюда Баклажаны по-египетски
Продукты:
Баклажаны | 850 г |
Масло сливочное | 120 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Корень сельдерея | 120 г |
Томаты | 4 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Зелень петрушки и соль по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-египетски
- Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы.
- Пассеровать на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок, морковь, вареный сельдерей и мякоть баклажанов. Все смешать.
- Овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Сверху каждой половинки покласть по ломтику помидора и посыпать петрушкой.
- Запекать в духовке 20 мин. Подавать холодными.