• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски

Описание блюда Баклажаны по-египетски

Основной продукт:
Баклажаны, томаты, сельдерей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 850 г
Масло сливочное 120 г
Морковь 1-2 шт.
Корень сельдерея 120 г
Томаты 4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Зелень петрушки и соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-египетски

  1. Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы.
  2. Пассеровать на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок, морковь, вареный сельдерей и мякоть баклажанов. Все смешать.
  3. Овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Сверху каждой половинки покласть по ломтику помидора и посыпать петрушкой.
  4. Запекать в духовке 20 мин. Подавать холодными.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны по-египетски