Баклажаны по-неаполетански
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Баклажаны, томаты, пармезан Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 5 шт. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Пармезан | 100 г |
Томаты | 0,5 кг |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Зеленый лук | 100 г |
Уксус | 150 мл |
Чеснок | 1 зубок |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-неаполетански
- Приготовить томатный маринад. Почистить томаты, разрезать пополам и удалить семена, мелко порезать.
- Разогреть постное масло, добавить лук и, как только он начнет подрумяниваться, добавить уксус. Легонько выпарить жидкость, потом добавить томаты и остальные компоненты. Прикрыть крышкой и кипятить на малом огне примерно 30 мин.
- Выбрать баклажаны среднего размера, почистить от кожицы и порезать вдоль на 6 частей. Легонько подсолить, запанировать в муке, обжарить в масле, снять со сковороды и дать маслу стечь.
- Насыпать на дно кастрюльки слой тертого сыра. Полить томатным маринадом. Сверху покласть половину подготовленных баклажанов, потом все повторить: слой сыра, слой маринада, баклажаны. Закончить слоем сыра. Перед подачей несколько мин подержать на огне, чтобы сыр расплавился.