• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны по-неаполетански

Баклажаны по-неаполетански

Баклажаны по-неаполетански

Описание блюда Баклажаны по-неаполетански

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны, томаты, пармезан
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 5 шт.
Мука 200 г
Масло сливочное 1 ст. ложка
Пармезан 100 г
Томаты 0,5 кг
Постное масло 3 ст. ложки
Зеленый лук 100 г
Уксус 150 мл
Чеснок 1 зубок

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-неаполетански

  1. Приготовить томатный маринад. Почистить томаты, разрезать пополам и удалить семена, мелко порезать.
  2. Разогреть постное масло, добавить лук и, как только он начнет подрумяниваться, добавить уксус. Легонько выпарить жидкость, потом добавить томаты и остальные компоненты. Прикрыть крышкой и кипятить на малом огне примерно 30 мин.
  3. Выбрать баклажаны среднего размера, почистить от кожицы и порезать вдоль на 6 частей. Легонько подсолить, запанировать в муке, обжарить в масле, снять со сковороды и дать маслу стечь.
  4. Насыпать на дно кастрюльки слой тертого сыра. Полить томатным маринадом. Сверху покласть половину подготовленных баклажанов, потом все повторить: слой сыра, слой маринада, баклажаны. Закончить слоем сыра. Перед подачей несколько мин подержать на огне, чтобы сыр расплавился.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны по-неаполетански