Описание блюда Баклажаны по-немецки
Продукты:
Баклажаны | 4 шт. |
Подсолнечное масло | |
Репчатый лук | 2 шт. |
Рис вареный | 3/4 стакана |
Баранина вареная | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Перец молотый черный, соль |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-немецки
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать крест-накрест, выложить их разрезом вниз и обжарить в подсолнечном масле.
- Мякоть баклажанов вынуть ложкой, порубить, перемешать с тушеным луком, вареным рисом и бараниной. Посолить, перец, сырое яйцо и все старательно смешать.
- Половинки баклажанов заполнить этой смесью, посыпать натертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке.