Описание блюда Баклажаны по-пармски
Продукты:
Баклажаны | 750 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | |
Перец | |
Томатный маринад | |
Масло оливковое для жарки | |
Пармезан тертый | |
Сыр моцарелла | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-пармски
- Баклажаны порезать кружками толщиной 10 мм, подсолить с обеих сторон. Потом промокнуть и вывалять в муке с перцем и взбитыми яйцами.
- Обжарить кружки баклажанов в масле с двух сторон до золотистой корочки и выложить на специальную бумагу, чтобы впитался жир.
- В томатный маринад добавить приправы по вкусу и вылить половину в форму для запекания, потом выложить баклажаны слоями, каждый слой посыпая натертым пармезаном и моцареллой. Сверху вылить оставшийся маринад, посыпать натертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. За 10 мин до полной готовности фольгу снять и запекать баклажаны открытыми. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать.