• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Описание блюда Баклажаны по-пармски

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны, сыр, томатный маринад
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 750 г
Яйца 3 шт.
Мука 30 г
Масло сливочное 30 г
Соль
Перец
Томатный маринад
Масло оливковое для жарки
Пармезан тертый
Сыр моцарелла 50 г

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-пармски

  1. Баклажаны порезать кружками толщиной 10 мм, подсолить с обеих сторон. Потом промокнуть и вывалять в муке с перцем и взбитыми яйцами.
  2. Обжарить кружки баклажанов в масле с двух сторон до золотистой корочки и выложить на специальную бумагу, чтобы впитался жир.
  3. В томатный маринад добавить приправы по вкусу и вылить половину в форму для запекания, потом выложить баклажаны слоями, каждый слой посыпая натертым пармезаном и моцареллой. Сверху вылить оставшийся маринад, посыпать натертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. За 10 мин до полной готовности фольгу снять и запекать баклажаны открытыми. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны по-пармски