• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны по-тоскански

Баклажаны по-тоскански

Баклажаны по-тоскански

Описание блюда Баклажаны по-тоскански

Основной продукт:
Баклажаны, томаты, базилик
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Приправы (орегано, прованские травы) - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томаты - 1 шт.
Измельченные помидоры - 50 мл
Базилик - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приправы (орегано, прованские травы) - по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-тоскански

  1. Баклажаны частично очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 10 мм. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 мин. Потом хорошо моем в холодной воде и отжимаем. Режем кубиками.
  2. Чеснок и лук измельчаем ножом. Томат очищаем от кожицы и режем кубиками, смешиваем с измельченными томатами. Базилик мелко рубим.
  3. В кастрюлю наливаем масло оливковое, добавляем чеснок. Потом добавляем баклажаны, перемешивая, готовим на малом огне под крышкой, примерно 10-12 мин.
  4. Потом добавляем лук, продолжаем готовить еще 10-15 мин. Когда баклажаны будут наполовину готовы, добавляем помидоры и базилик. Продолжаем готовить еще 10 мин. Потом солим и приправы по вкусу. Тушим еще 5-10 мин и выключаем.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны по-тоскански