Описание блюда Баклажаны по-тоскански
Продукты:
Приправы (орегано, прованские травы) - по вкусуБаклажаны - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томаты - 1 шт.
Измельченные помидоры - 50 мл
Базилик - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приправы (орегано, прованские травы) - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Баклажаны по-тоскански
- Баклажаны частично очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 10 мм. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 мин. Потом хорошо моем в холодной воде и отжимаем. Режем кубиками.
- Чеснок и лук измельчаем ножом. Томат очищаем от кожицы и режем кубиками, смешиваем с измельченными томатами. Базилик мелко рубим.
- В кастрюлю наливаем масло оливковое, добавляем чеснок. Потом добавляем баклажаны, перемешивая, готовим на малом огне под крышкой, примерно 10-12 мин.
- Потом добавляем лук, продолжаем готовить еще 10-15 мин. Когда баклажаны будут наполовину готовы, добавляем помидоры и базилик. Продолжаем готовить еще 10 мин. Потом солим и приправы по вкусу. Тушим еще 5-10 мин и выключаем.