Баклажаны с корочкой из молотого миндаля и пармезана
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Баклажаны, сыр, приправы По предпочтениям: вегетарианская кухня На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: День рождения, Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца, Кабачки и баклажаны Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажан | 1 шт. |
Молотого миндаля | 1/2 ст. |
Тертого пармезана | 1/3 ст. |
Белок | 1 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны с корочкой из молотого миндаля и пармезана
- Разогреть духовку до 180*
- В плоской посуде перемешать молотый миндаль с пармезаном. Посолить и перец по вкусу.
- В другой посуде, взбить яичный белок с водой.
- Кусочки баклажана обмакнуть в белок и вывалять в миндально-сырной смеси. Запекать в течение 10 мин. Подавать легонько охлаждёнными.