• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Описание блюда Баклажаны с мясным фаршем

Основной продукт:
Фарш из мяса, баклажаны
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжий фарш 500-600 г
Баклажаны 3 шт.
Томаты 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец, сухой базилик по вкусу
Подсолнечное масло
Сыр 100 г
Фольга

Рецепт приготовления блюда Баклажаны с мясным фаршем

  1. Баклажаны порезать кружочками, подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Томаты порезать кружочками подсолить, посыпать базиликом, сбрызуть маслом.
  2. В говяжий фарш добавить мелко порезанный (или потертый) лук, соль, черный перец, 1 яйцо. Хорошо отбить фарш.
  3. На деревянный шампур поочередно наколоть баклажан, томат, фарш (в виде котлеты) опять баклажан, томат, фарш и последним - баклажан. Завернуть "шашлычок" в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. сыр потереть на мелкой терке, достать "шашлычки", развернуть фольгу, посыпать сыром и поставить опять в духовой шкаф, пока сыр не расплавится.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны с мясным фаршем