Описание блюда Баклажаны с мясным фаршем
Продукты:
Говяжий фарш | 500-600 г |
Баклажаны | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль, перец, сухой базилик | по вкусу |
Подсолнечное масло | |
Сыр | 100 г |
Фольга |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны с мясным фаршем
- Баклажаны порезать кружочками, подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Томаты порезать кружочками подсолить, посыпать базиликом, сбрызуть маслом.
- В говяжий фарш добавить мелко порезанный (или потертый) лук, соль, черный перец, 1 яйцо. Хорошо отбить фарш.
- На деревянный шампур поочередно наколоть баклажан, томат, фарш (в виде котлеты) опять баклажан, томат, фарш и последним - баклажан. Завернуть "шашлычок" в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. сыр потереть на мелкой терке, достать "шашлычки", развернуть фольгу, посыпать сыром и поставить опять в духовой шкаф, пока сыр не расплавится.