• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны с рисом и черносливом

Баклажаны с рисом и черносливом

Баклажаны с рисом и черносливом

Описание блюда Баклажаны с рисом и черносливом

Основной продукт:
Рис, баклажаны, чернослив
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 400 г
Подсолнечное масло 30 мл
Репчатый лук 100 г
Мука 30 г
Чернослив 50 г
Рис 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баклажаны с рисом и черносливом

  1. Баклажаны вымыть, порезать кубиками, посыпать солью и перцем и жарить на разогретом масле с очищенным и мелко нарезанным луком до полуготовности. Потом посыпать пшеничной мукой и смешать.
  2. Чернослив залить водой и варить 5 мин на большом огне. Потом бульон добавить в казан, старательно смешать и тушить до полной готовности. На гарнир к баклажанам подать вареный рис.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны с рисом и черносливом