Баклажаны с рисом и черносливом
Основной продукт:Рис, баклажаны, чернослив Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баклажаны | 400 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук | 100 г |
Мука | 30 г |
Чернослив | 50 г |
Рис | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны с рисом и черносливом
- Баклажаны вымыть, порезать кубиками, посыпать солью и перцем и жарить на разогретом масле с очищенным и мелко нарезанным луком до полуготовности. Потом посыпать пшеничной мукой и смешать.
- Чернослив залить водой и варить 5 мин на большом огне. Потом бульон добавить в казан, старательно смешать и тушить до полной готовности. На гарнир к баклажанам подать вареный рис.