• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами

Описание блюда Баклажаны с томатами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны, моцарелла, томаты
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 2 шт.
Томаты 3 шт.
Моцарелла 8 кусочков
Масло оливковое 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Баклажаны с томатами

  1. Баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах и опустить на 15 мин в соленую воду. Потом вынуть овощи из воды, высушить и порезать толстыми кружками.
  2. Моцареллу и томаты также порезать кружочками.
  3. Баклажаны подсолить и легонько обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
  4. Противень намазать маслом. Выложить 8 обжаренных баклажанов, на них по кружочку моцареллы и помидора. Потом опять покласть баклажан и томат.
  5. В емкости перемешать небольшое количество масла оливкового и чеснока, полить каждую башенку и посыпать натертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.
  6. Вытащить башенки из духовки, разложить по тарелкам и разукрасить листиками базилика.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны с томатами