Баклажаны с томатами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Баклажаны, моцарелла, томаты Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 2 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Моцарелла | 8 кусочков |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны с томатами
- Баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах и опустить на 15 мин в соленую воду. Потом вынуть овощи из воды, высушить и порезать толстыми кружками.
- Моцареллу и томаты также порезать кружочками.
- Баклажаны подсолить и легонько обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
- Противень намазать маслом. Выложить 8 обжаренных баклажанов, на них по кружочку моцареллы и помидора. Потом опять покласть баклажан и томат.
- В емкости перемешать небольшое количество масла оливкового и чеснока, полить каждую башенку и посыпать натертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Вытащить башенки из духовки, разложить по тарелкам и разукрасить листиками базилика.