Описание блюда Баклажаны с чесночной начинкой
Продукты:
Баклажаны | 4 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Корень сельдерея или петрушки | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны с чесночной начинкой
- Баклажаны почистить от кожицы, удалить плодоножку, сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти, подсолить и оставить на 10-15 мин. Потом баклажаны вымыть.
- Для начинки мякоть баклажанов измельчить, добавить толченный с солью чеснок, мелко порезанные корни петрушки или сельдерея, измельченную зелень петрушки, перец и жарить в масле до полной готовности.
- Заполнить баклажаны приготовленным фаршем, выложить в заранее разогретую маслом сковородку срезом вверх, сверху покласть очищенные от кожицы и порезанные дольками томаты, посолить, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до полной готовности.