• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны с чесночной начинкой

Описание блюда Баклажаны с чесночной начинкой

Основной продукт:
Баклажаны, томаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 4 шт.
Томаты 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Корень сельдерея или петрушки 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баклажаны с чесночной начинкой

  1. Баклажаны почистить от кожицы, удалить плодоножку, сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти, подсолить и оставить на 10-15 мин. Потом баклажаны вымыть.
  2. Для начинки мякоть баклажанов измельчить, добавить толченный с солью чеснок, мелко порезанные корни петрушки или сельдерея, измельченную зелень петрушки, перец и жарить в масле до полной готовности.
  3. Заполнить баклажаны приготовленным фаршем, выложить в заранее разогретую маслом сковородку срезом вверх, сверху покласть очищенные от кожицы и порезанные дольками томаты, посолить, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до полной готовности.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны с чесночной начинкой