Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами
Основной продукт:Овощи, крупы По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Австралийская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами
-
- Пол-литра легонько соленой воды вскипятить, всыпать кускус. Когда закипит, отставить с огня, оставить на 5 мин. Добавить масло сливочное и смешать.
- Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть. Баклажанные "лодочки" полить соком лимона. Томаты вымыть, снять кожицу, мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Абрикосы мелко нарезать. Орехи обжарить на сковородке без масла, мелко порубить.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Мелко нарезанную мякоть баклажанов перемешать в миске с кускусом, орехами, томатами, курагой, петрушкой, зеленым луком и яйцами. Подсолить, добавить кайенский перец и наполнить баклажанные лодочки. Заполненные лодочки рядом друг с другом выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 45 мин. Подавать горячими или холодными.
-
- alevtinja.livejournal.com
-