• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

Описание блюда Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

Основной продукт:
Овощи, крупы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Австралийская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Рецепт приготовления блюда Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

  1. Пол-литра легонько соленой воды вскипятить, всыпать кускус. Когда закипит, отставить с огня, оставить на 5 мин. Добавить масло сливочное и смешать.
  2. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть. Баклажанные "лодочки" полить соком лимона. Томаты вымыть, снять кожицу, мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Абрикосы мелко нарезать. Орехи обжарить на сковородке без масла, мелко порубить.
  3. Духовку нагреть до 200 градусов. Мелко нарезанную мякоть баклажанов перемешать в миске с кускусом, орехами, томатами, курагой, петрушкой, зеленым луком и яйцами. Подсолить, добавить кайенский перец и наполнить баклажанные лодочки. Заполненные лодочки рядом друг с другом выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 45 мин. Подавать горячими или холодными.
  4. alevtinja.livejournal.com
  5.  
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами