Описание блюда Баклажаны, фаршированные овощами
Продукты:
Баклажан | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
Соль | 3,5 ст. ложки |
Сахар | 3,5 ст. ложки |
Уксус 3% | 3 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны старательно моем и отрезаем плодоножки. Ставим воду на огонь, добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Когда закипит, бросаем баклажаны и варим на малом огне 8-10 мин. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой. Главное - не переварить.
- Вынимаем баклажаны и ставим под пресс на 1 час. Трем 2 морковки, нарезаем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубка чеснока, добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все старательно смешиваем.
- Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой. Заливаем соусом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 столовой ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны соусом.Через 10 часов закуска готова.