• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Описание блюда Баклажаны, фаршированные овощами

Основной продукт:
Овощи, зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажан 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Соль 3,5 ст. ложки
Сахар 3,5 ст. ложки
Уксус 3% 3 ст. ложки
Подсолнечное масло 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Баклажаны, фаршированные овощами

  1. Баклажаны старательно моем и отрезаем плодоножки. Ставим воду на огонь, добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Когда закипит, бросаем баклажаны и варим на малом огне 8-10 мин. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой. Главное - не переварить.
  2. Вынимаем баклажаны и ставим под пресс на 1 час. Трем 2 морковки, нарезаем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубка чеснока, добавляем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все старательно смешиваем.
  3. Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой. Заливаем соусом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 столовой ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны соусом.Через 10 часов закуска готова.

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны, фаршированные овощами