Описание блюда Баклажаны, фаршированные орехами
Продукты:
Баклажаны среднего размера - 4 шт.
Орехи грецкие - 140 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Лук - 150 г
Петрушка
Соль и молотый перец
Яйца - 2 шт.
Мука - 20 г
Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления блюда Баклажаны, фаршированные орехами
- У баклажанов удалить плодоножки, срезать верхнюю часть, чтобы можно было вынуть мякоть. Потом покласть в подсоленную воду, иначе баклажаны почернеют.
- Мякоть баклажанов вместе с репчатым луком потушить на масле (потребуется немножко, большую часть оставить на затем), пока смесь не приобретет золотистый оттенок и не размякнет, а потом к овощам всыпать молотые обжаренные орехи, зеленую петрушку. Посыпать перцем и подсолить по вкусу.
- Нафаршировать баклажаны приготовленной массой (постное масло, в котором тушились овощи с орехами, пригодятся для маринада), закрыть крышечками и выложить на сковороду с оставшимся маслом, влить небольшое количество воды и поставить в разогретую на небольшом огне духовку, пока баклажаны с орехами не запекутся.
- Сделать маринад из муки с постным маслом, обжарив ее и потом долить молоко, продолжая держать на плите и смешать, пока не образуется довольно однородная жидкая смесь. Потом выключить огонь и охладить маринад, смешать с парой сырых куриных яиц. Залить маринадом запеченные баклажаны и опять поставить в духовой шкаф на 3-4 минуты.