• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Баклажаны

Баклажаны

Описание блюда Баклажаны

Основной продукт:
Овощи, сыр
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажан (лучше крупный) - 500 г
Сухари панировочные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 3-5 ст. ложек
Орегано (душица, сухая) - 1 чайная ложка
Соль
Черный перец (молотый)
Чеснок - 2-3 зубка
Мука пшеничная
Подсолнечное масло (для жарки)

Рецепт приготовления блюда Баклажаны

  1. Баклажаны очищаем и нарезаем кружочками толщиной 10 мм. Пересыпаем солью и оставляем на 30 мин, потом моем их и отжимаем.
  2. Готовим панировку. В сухари солим, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (сулугуни). На блюдце насыпаем муку, в мисочке взбиваем (венчиком или вилкой) яйца.
  3. Каждый кружок сначала обваливаем в муке, макаем в яйцо. Потом обваливаем в сухарях. Жарим с обеих сторон на подсолнечном масле на небольшом огне без крышки .