Описание блюда Баклажаны-гриль с томатами и базиликом
Продукты:
1-2 плотных баклажана
Масло оливковое первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец
360 г козьего сыра, размягчить
1 зубок чеснока, измельчить
2 больших помидора
16 больших листьев базилика
30 г сыра Пекорино Романо, потереть
240 мл томатного кулиса
Для томатного маринада:
450 г спелых сливовых томатов
1 небольшой зубок чеснока, измельчить
1 ст. ложка масла оливкового первого отжима
1/2 л. соли или по вкусу
1/2 л. свежепомолотого черного перца
Рецепт приготовления блюда Баклажаны-гриль с томатами и базиликом
- Баклажаны нарезать кусочками по 6 мм (16 ломтиков). Разогреть духовку или гриль. Намазать кусочки баклажанов оливковым маслом с двух сторон. Посыпать солью и перцем. Переслоить в форму для выпечки и готовить до золотисто-коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переслоить в тарелку и охладить.
- Соединить козий сыр, чеснок, 1/2 л. соли и 1/2 л. перца. Старательно смешать. Томаты нарезать кусочками по 6 мм (8 ломтиков).
- Разложить половину ломтиков баклажанов на тарелку. Сверху покласть по 1-2 л. козьего сыра и 1 листику базилика. Накрыть кусочками томатов. Сверху опять покласть по 1-2 л. козьего сыра. Накрыть кусочками баклажанов. Сверху намазать 1 чайной ложкой козьего сыра и разукрасить базиликом. Полить 2-3 чайными ложками томатного маринада. Посыпать натертым сыром. Подавать сразу после приготовления.
- Томатный маринад. Сливовые томаты почистить, удалить семена и крупно нарезать, чеснок измельчить. С помощью кухонного комбайна перемолоть томаты, чеснок и масло оливковое. Приправить солью и перцем. Дать настояться в течении часа при комнатной температуре. Можно приготовить на день раньше. Накрыть и поставить в холодильник. Подавать кулис комнатной температуры.