• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны-гриль с томатами и базиликом

Баклажаны-гриль с томатами и базиликом

Баклажаны-гриль с помидорами и базиликом

Описание блюда Баклажаны-гриль с томатами и базиликом

Основной продукт:
Овощи, сыр
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1-2 плотных баклажана
Масло оливковое первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец
360 г козьего сыра, размягчить
1 зубок чеснока, измельчить
2 больших помидора
16 больших листьев базилика
30 г сыра Пекорино Романо, потереть
240 мл томатного кулиса

Для томатного маринада:
450 г спелых сливовых томатов
1 небольшой зубок чеснока, измельчить
1 ст. ложка масла оливкового первого отжима
1/2 л. соли или по вкусу
1/2 л. свежепомолотого черного перца

Рецепт приготовления блюда Баклажаны-гриль с томатами и базиликом

  1. Баклажаны нарезать кусочками по 6 мм (16 ломтиков). Разогреть духовку или гриль. Намазать кусочки баклажанов оливковым маслом с двух сторон. Посыпать солью и перцем. Переслоить в форму для выпечки и готовить до золотисто-коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переслоить в тарелку и охладить.
  2. Соединить козий сыр, чеснок, 1/2 л. соли и 1/2 л. перца. Старательно смешать. Томаты нарезать кусочками по 6 мм (8 ломтиков).
  3. Разложить половину ломтиков баклажанов на тарелку. Сверху покласть по 1-2 л. козьего сыра и 1 листику базилика. Накрыть кусочками томатов. Сверху опять покласть по 1-2 л. козьего сыра. Накрыть кусочками баклажанов. Сверху намазать 1 чайной ложкой козьего сыра и разукрасить базиликом. Полить 2-3 чайными ложками томатного маринада. Посыпать натертым сыром. Подавать сразу после приготовления.
  4. Томатный маринад. Сливовые томаты почистить, удалить семена и крупно нарезать, чеснок измельчить. С помощью кухонного комбайна перемолоть томаты, чеснок и масло оливковое. Приправить солью и перцем. Дать настояться в течении часа при комнатной температуре. Можно приготовить на день раньше. Накрыть и поставить в холодильник. Подавать кулис комнатной температуры.

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны-гриль с томатами и базиликом