Описание блюда Баранина, запеченая с баклажанами
Продукты:
Баклажаны (порезанные на полоски 1,5 см) | 2 шт. |
Масло оливковое | 5 ст. ложек |
Фарш бараний | 1 кг |
Лук крупный нашинкованный | 1 шт. |
Чеснок измельченный | 2 зубка |
Тмин молотый | 1 чайная ложка |
Молотая корица | 1/2 л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Консервированные томаты | 800 г |
Мука | 1/3 стакана |
Молоко | 3 стакана |
Яйца крупные | 4 шт. |
Гренки по желанию |
Рецепт приготовления блюда Баранина, запеченая с баклажанами
- Заранее разогреть духовку до 250 градусов. Намазать маслом 2 маленьких металлических листа. Выложить на них баклажаны. Намазать каждый маслом. Запекать в течении 20 мин. Достать из духовки. Уменьшить огонь до 200 градусов.
- В глубокой большой сковородке на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить фарш, лук, чеснок и готовить 15 мин.
- Добавить тмин, корицу, 1 чайную л. соли и 1/4 л. перца, готовить 1 минуту. Убрать сковородку с плиты, добавить томаты в собственном соку, размять их ложкой.
- В 3-х литровой кастрюле на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку масла. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Понемногу добавить молоко и готовить 15 мин до загустения. Снять с плиты.
- Яйца взбить. Понемногу добавлять молочную смесь в яйца. Перелить яичную смесь в кастрюлю, взбивая венчиком. Добавить мускатный орех, 1/2 л. соли и 1/4 л. перца. В неглубокую стеклянную жаропрочную посуду выложить половину баклажанов, сверху - половину фарша. Повторить то же самое с оставшимися баклажанами и фаршем. Залить молочной смесью. Выпекать 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с гренками.