• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баранина, запеченая с баклажанами

Баранина, запеченая с баклажанами

Баранина, запеченая с баклажанами

Описание блюда Баранина, запеченая с баклажанами

На приготовление тратим:
65 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны (порезанные на полоски 1,5 см) 2 шт.
Масло оливковое 5 ст. ложек
Фарш бараний 1 кг
Лук крупный нашинкованный 1 шт.
Чеснок измельченный 2 зубка
Тмин молотый 1 чайная ложка
Молотая корица 1/2 л.
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Консервированные томаты 800 г
Мука 1/3 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца крупные 4 шт.
Гренки по желанию

Рецепт приготовления блюда Баранина, запеченая с баклажанами

  1. Заранее разогреть духовку до 250 градусов. Намазать маслом 2 маленьких металлических листа. Выложить на них баклажаны. Намазать каждый маслом. Запекать в течении 20 мин. Достать из духовки. Уменьшить огонь до 200 градусов.
  2. В глубокой большой сковородке на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить фарш, лук, чеснок и готовить 15 мин.
  3. Добавить тмин, корицу, 1 чайную л. соли и 1/4 л. перца, готовить 1 минуту. Убрать сковородку с плиты, добавить томаты в собственном соку, размять их ложкой.
  4. В 3-х литровой кастрюле на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку масла. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Понемногу добавить молоко и готовить 15 мин до загустения. Снять с плиты.
  5. Яйца взбить. Понемногу добавлять молочную смесь в яйца. Перелить яичную смесь в кастрюлю, взбивая венчиком. Добавить мускатный орех, 1/2 л. соли и 1/4 л. перца. В неглубокую стеклянную жаропрочную посуду выложить половину баклажанов, сверху - половину фарша. Повторить то же самое с оставшимися баклажанами и фаршем. Залить молочной смесью. Выпекать 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с гренками.

 



Главная Блюда из овощей Баранина, запеченая с баклажанами