Описание блюда Брюссельская капуста в базиликовом соусе
Продукты:
Капуста брюссельская | 300 г |
Тертый сыр чеддер | 150 г |
Сливки жирностью 22% | 150 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сок 1 лимона | по вкусу |
Базилик свежий порезанный | 1 пучок |
Орех мускатный | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Брюссельская капуста в базиликовом соусе
- Приготовить маринад. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, перемешивая, 3 минуты. Влить легонько разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, вскипятить и готовить 4 минуты. Базилик вымыть, разобрать на листики. Порезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2 минуты.
- Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 столовую ложку сока лимона, вскипятить и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать вместе с маринадом.