• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Брюссельская капуста в базиликовом соусе

Брюссельская капуста в базиликовом соусе

Брюссельская капуста в базиликовом соусе

Описание блюда Брюссельская капуста в базиликовом соусе

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Капуста, сыр, сливки
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Капуста брюссельская 300 г
Тертый сыр чеддер 150 г
Сливки жирностью 22% 150 г
Мука 1 ст. ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Сок 1 лимона по вкусу
Базилик свежий порезанный 1 пучок
Орех мускатный 1 щепотка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Брюссельская капуста в базиликовом соусе

  1. Приготовить маринад. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, перемешивая, 3 минуты. Влить легонько разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, вскипятить и готовить 4 минуты. Базилик вымыть, разобрать на листики. Порезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2 минуты.
  2. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 столовую ложку сока лимона, вскипятить и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать вместе с маринадом.
 



Главная Блюда из овощей Брюссельская капуста в базиликовом соусе