• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски

Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски

Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски

Описание блюда Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски

Основной продукт:
Капуста брюсельская
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Бельгийская
Группа рецептов:
Гарниры, Закуски

Продукты:

Капуста брюссельская 450 г
Лук 1 шт.
Масло сливочное 75 г
Маринад белый 150 г
Маринад томатный 150 г
Кляр 90 г
Черный перец молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски

  1. Вареную капусту высушить на салфетке и порубить ножом. Порезанный лук пассеровать в масле и добавить в капусту. Подсолить по вкусу, залить белым маринадом, посыпать черным перцем, мускатом и хорошо размешать.
  2. Из полученной смеси сформовать шарики величиной с кочанчик сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в кляр и жарить во фритюре до появления румяной корки.
  3. Подавать горячими с томатным маринадом.

 



Главная Блюда из овощей Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски