Описание блюда Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски
Продукты:
Капуста брюссельская | 450 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 75 г |
Маринад белый | 150 г |
Маринад томатный | 150 г |
Кляр | 90 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Брюссельская капуста, жаренная в тесте, по-бельгийски
- Вареную капусту высушить на салфетке и порубить ножом. Порезанный лук пассеровать в масле и добавить в капусту. Подсолить по вкусу, залить белым маринадом, посыпать черным перцем, мускатом и хорошо размешать.
- Из полученной смеси сформовать шарики величиной с кочанчик сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в кляр и жарить во фритюре до появления румяной корки.
- Подавать горячими с томатным маринадом.