Брюссельская капуста с беконом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Брюссельская капуста, сыр, картофель Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Бекон | 4 шт. |
Брюссельная капуста | 400 г |
Картофель | 400 г |
Орехи | 1/3 стакана |
Сыр тертый | 2 ст. ложки |
Молоко | 1/4 стакана |
Сливки или сметана | 1/4 стакана |
Чеснок | 2 зубка |
Рецепт приготовления блюда Брюссельская капуста с беконом
- Заблаговременно нагрейте духовку до 160-180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.
- Перемешайте молоко, сливки и чеснок. Приправьте солью и перцем. На небольшом огне обжарьте порезанный бекон до золотистой корочки. Немножко охладите.
- В форму для запекания выложите резаный картофель, посыпьте беконом и капустой. Повторите слои. Сверху посыпьте орехами и сыром. Залейте молочной смесью и выпекайте 45-50 мин до золотистой корочки.