Описание блюда Булгур со шпинатом, запеченными баклажанами и перцем
Продукты:
Крупный булгур - 2 стакана (1 стакан - 200 мл)
2 средних луковицы
Чеснок - 3 зубка
3 ст. ложки козьего или масла сливочного
1 баклажан - 500 г
1 большой болгарский перец красного цвета
Свежий шпинат - 300 г
Вода, мясной или овощной бульон - 600 мл
1 чайная ложка молотой копченой болгарского перца
1 чайная ложка молотой зиры
1/2 л. карри
Лимонный перец - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Булгур со шпинатом, запеченными баклажанами и перцем
1. Булгур вымыть, меняя воду несколько раз. Откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук, чеснок. На 2 столовых ложках козьего масла обжарить лук, чеснок до румяного цвета. Добавить булгур. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить кипящей воды или бульна. Закипятить, добавить приправы, подсолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до полной готовности, примерно 25 мин, несколько раз перемешивая. Если вода испарилась, а булгур еще не готов, можно добавить еще немножко воды или бульона.
2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец почистить и нарезать так же, как и баклажаны. Баклажаны посыпать солью (1 чайная ложка) и сахаром (1 чайная ложка), оставить на 30 мин. Потом отжать баклажаны и перемешать с порезанным перцем, добавить 2 ст. ложки масла оливкового. Покласть баклажаны и перцы на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
3. Шпинат нарезать, покласть на сито и вымыть. В кастрюле закипятить воду и окунуть шпинат вместе с ситом в кипящую воду несколько раз. Вымыть холодной водой, отжать. На сковородке растопить 1 столовую ложку козьего масла и потушить шпинат примерно 1 минуту, добавить лимонный перец. В готовый булгур добавить шпинат, запеченые баклажаны и перцы, смешать, выключить плиту. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.