• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

Описание блюда Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Средний корень сельдерея 1 штука
Морковь 4 штуки
Белый лук 2 штуки
Баклажаны средние 2 штуки
Протертая мякоть томатов 400 грамм
Хороший кетчуп 2 ст. ложки
Петрушка свежая нарезанная пучок
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 лимона
Чеснок крупный 1-2 зубчика
Смесь сухих прованских трав 1 чайная ложка
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

  1. Сельдерей почистить, разрезать на 4 части, каждую часть порезать кусочками толщиной около 0,5 см. Морковь почистить, порезать кружками толщиной 0,5 см. Лук почистить, порезать крупными перьями. У баклажанов отрезать остатки стеблей, потом, не очищая, порезать кружками толщиной 0,5 см. Чеснок почистить, раздавить чесночным прессом.
  2. Разогреть духовку до максимальной температуры. Взять небольшой пластиковый пакет, вылить в него масло оливковое, выжать сок из половины лимона, добавить чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, потом стирающими движениями перетереть его содержимое.
  3. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Не смешивая, выложить на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно. Отрезать у пакета с заправкой уголок, сбрызнуть овощи, распределить заправку при помощи кисточки. Поместить противень с овощами в духовой шкаф, уменьшить температуру до 180 °С. Готовить 20 мин.
  4. Тем временем в большом сотейнике разогреть помидоры с кетчупом до кипения. Когда овощи приготовятся, достать их из духовки, бережно переслоить в сотейник с томатной массой. Смешать. Еще раз вскипятить, отставить с огня, приправить по вкусу. Оставить под крышкой на 5 мин.
  5. Пучок петрушки покласть на разделочную доску, крупно порубить листья
  6. ножом (стебли не понадобятся). Разложить рататуй по тарелкам, посыпать петрушкой, сбрызнуть тыквенным маслом. Подать с хрустящим белым хлебом.
 



Главная Блюда из овощей Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов