• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Вареники с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой

Вареники с картошкой и капустой

Описание блюда Вареники с картошкой и капустой

Основной продукт:
Мука, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мука 300 г
Вода 100 г
Картофель 2-3 шт.
Капуста нашинкованная 1,5 стакана
Соль по вкусу
Перец
Репчатый лук
Сало
Чеснок по вкусу
Зелень

Рецепт приготовления блюда Вареники с картошкой и капустой

  1. Приготовить начинку для вареников из капусты и картошки: сварить картофель, обжарить и потушить под крышкой капусту.
  2. Картофель растолочь в пюре, добавить капусту, подсолить, посыпать перцем.
  3. Тесто: в муке сделать воронку, подсолить, налить воду и замесить крутое тесто. Покласть на тарелку, накрыть полотенцем, и оставить на 30 мин.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 миллиметр. Формой вырезать кружки и слепить вареники. Сварить в соленой воде 7 мин.
  5. Заблаговременно приготовить обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выложить в глубокую емкость, засыпать луком с салом, смешать. Выложить порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпать рубленым чесноком с зеленью.

 



Главная Блюда из овощей Вареники с картошкой и капустой