Описание блюда Вареники с картошкой и капустой
Продукты:
Мука | 300 г |
Вода | 100 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Капуста нашинкованная | 1,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | |
Репчатый лук | |
Сало | |
Чеснок | по вкусу |
Зелень |
Рецепт приготовления блюда Вареники с картошкой и капустой
- Приготовить начинку для вареников из капусты и картошки: сварить картофель, обжарить и потушить под крышкой капусту.
- Картофель растолочь в пюре, добавить капусту, подсолить, посыпать перцем.
- Тесто: в муке сделать воронку, подсолить, налить воду и замесить крутое тесто. Покласть на тарелку, накрыть полотенцем, и оставить на 30 мин.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 миллиметр. Формой вырезать кружки и слепить вареники. Сварить в соленой воде 7 мин.
- Заблаговременно приготовить обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выложить в глубокую емкость, засыпать луком с салом, смешать. Выложить порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпать рубленым чесноком с зеленью.