• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые томаты

Описание блюда Вяленые помидоры

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Томаты, базилик
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Томаты сорта "Сливка" 1 кг
Масло оливковое 300 г
Базилик 1 пучок
Чеснок 3 зубка
Соль/перец

Рецепт приготовления блюда Вяленые помидоры

  1. Разрезать томаты пополам.
  2. Разложить на застеленный пергаментной бумагой противень на спинки.
  3. Поставить в духовой шкаф на 4-5 часов.
  4. Приготовить банку, достать высушенные томаты и начать укладывать их слоями.
  5. 1 слой. 1/3 нарубленного чеснока, четверть базилика.
  6. 2 слой. 300 г томатов, залить 100 г масла.
  7. 3 слой. 1/3 чеснока, четверть базилика.
  8. 4 слой. 300 г томатов, 100 г масла.
  9. 5 слой. оставшийся чеснок, четверть базилика.
  10. 6 слой. оставшиеся томаты, масло, базилик.
  11. Плотно закрыть крышку, поставить в холодильник.
  12. Через день достать и легонько потрясти, дав маслу растечься через все слои.
  13. Через 2 дня закуска готова к употреблению! Ее можно добавлять в соусы к пасте, в салаты, а можно подать к вину с сыром.
  14. Может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев.
 



Главная Блюда из овощей Вяленые помидоры