Вяленые помидоры
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Томаты, базилик Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томаты сорта "Сливка" | 1 кг |
Масло оливковое | 300 г |
Базилик | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубка |
Соль/перец | |
Рецепт приготовления блюда Вяленые помидоры
- Разрезать томаты пополам.
- Разложить на застеленный пергаментной бумагой противень на спинки.
- Поставить в духовой шкаф на 4-5 часов.
- Приготовить банку, достать высушенные томаты и начать укладывать их слоями.
- 1 слой. 1/3 нарубленного чеснока, четверть базилика.
- 2 слой. 300 г томатов, залить 100 г масла.
- 3 слой. 1/3 чеснока, четверть базилика.
- 4 слой. 300 г томатов, 100 г масла.
- 5 слой. оставшийся чеснок, четверть базилика.
- 6 слой. оставшиеся томаты, масло, базилик.
- Плотно закрыть крышку, поставить в холодильник.
- Через день достать и легонько потрясти, дав маслу растечься через все слои.
- Через 2 дня закуска готова к употреблению! Ее можно добавлять в соусы к пасте, в салаты, а можно подать к вину с сыром.
- Может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев.