Грибные щи с квашеной капустой и фасолью
Основной продукт:Грибы, фасоль, кислая капуста Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Домашняя, Русская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Кислая капуста | 300-400 г |
Грибы свежие | 400-500 г |
Бекон | 60-80 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Фасоль | 1 стакан |
Томатное пюре | 1 ст. ложка |
Бульон | 2 л |
Рецепт приготовления блюда Грибные щи с квашеной капустой и фасолью
- Квашеную капусту отжать и обжарить на подсолнечном масле в сотейнике.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сковородке и добавить к капусте.
- Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке и пассеровать на подсолнечном масле, добавить бекон полосками, размешать.
- Потом мелко порезанные томаты, томатное пюре, лавровый лист, приправы и немножко бульона прокипятить 5 мин.
- В закипевший бульон покласть картофель, порезанный кубиками, и варить 10-12 мин, а потом добавить тушеную капусту с грибами, пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Потом добавить фасоль.
- Немножко проварить и в конце бросить мелко рубленную зелень. При подаче на стол щи можно заправить сметаной.