• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Грибные щи с квашеной капустой и фасолью

Грибные щи с квашеной капустой и фасолью

Грибные щи с квашеной капустой и фасолью

Описание блюда Грибные щи с квашеной капустой и фасолью

Основной продукт:
Грибы, фасоль, кислая капуста
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Кислая капуста 300-400 г
Грибы свежие 400-500 г
Бекон 60-80 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Томаты 2 шт.
Фасоль 1 стакан
Томатное пюре 1 ст. ложка
Бульон 2 л

Рецепт приготовления блюда Грибные щи с квашеной капустой и фасолью

  1. Квашеную капусту отжать и обжарить на подсолнечном масле в сотейнике.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сковородке и добавить к капусте.
  3. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке и пассеровать на подсолнечном масле, добавить бекон полосками, размешать.
  4. Потом мелко порезанные томаты, томатное пюре, лавровый лист, приправы и немножко бульона прокипятить 5 мин.
  5. В закипевший бульон покласть картофель, порезанный кубиками, и варить 10-12 мин, а потом добавить тушеную капусту с грибами, пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Потом добавить фасоль.
  6. Немножко проварить и в конце бросить мелко рубленную зелень. При подаче на стол щи можно заправить сметаной.
 



Главная Блюда из овощей Грибные щи с квашеной капустой и фасолью