Описание блюда Запеченная молодая капуста
Продукты:
Молодая капуста | 2 качана |
Лук порей,только белая часть | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубочка |
Сливки жирностью 22% | 250 мл |
Хлебные крошки | 0,5 стакана |
Твердый сыр | 100 граммов |
Подсолнечное масло | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеченная молодая капуста
- Порей вымыть, порезать тонкими кольцами. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Чеснок почистить и измельчить.
- Разогреть в сковородке немножко растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 минуты. Отставить с огня и дать немножко охладиться.
- Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, смешать. Вернуть на огонь и проварить 3 минуты, до загустения.
- Яйца порубить в крупную крошку и добавить в маринад. Смешать и сразу же отставить с огня.
- Капусту почистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковородке в разогретом подсолнечном масле, по 3 минуты. с каждой стороны.
- Форму для запекания намазать растительным маслом. Выложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь.
- Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту натертым сыром и запекать 20 мин.