• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Описание блюда Запеченная молодая капуста

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Овощи,яйца,сыр
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Молодая капуста 2 качана
Лук порей,только белая часть 1 штука
Морковь 2 штуки
Яйца 2 штуки
Чеснок 2 зубочка
Сливки жирностью 22% 250 мл
Хлебные крошки 0,5 стакана
Твердый сыр 100 граммов
Подсолнечное масло для обжарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеченная молодая капуста

  1. Порей вымыть, порезать тонкими кольцами. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и почистить. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Разогреть в сковородке немножко растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 минуты. Отставить с огня и дать немножко охладиться.
  3. Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, смешать. Вернуть на огонь и проварить 3 минуты, до загустения.
  4. Яйца порубить в крупную крошку и добавить в маринад. Смешать и сразу же отставить с огня.
  5. Капусту почистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковородке в разогретом подсолнечном масле, по 3 минуты. с каждой стороны.
  6. Форму для запекания намазать растительным маслом. Выложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь.
  7. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту натертым сыром и запекать 20 мин.
 



Главная Блюда из овощей Запеченная молодая капуста