• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Запеченные баклажаны с овощами

Запеченные баклажаны с овощами

Запеченные баклажаны с овощами

Описание блюда Запеченные баклажаны с овощами

Основной продукт:
Овощи
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

3 средних баклажана 4 ст.л масло оливковое 1 большая луковица(мелко нарезать) 2 маленьких разноцветных сладких перца(нарезать небольшими кубиками) 1 красный перец чили нарезать мелко 2 кусочки чеснока(мелко нарезать) 5 небольших плотных томатов(почистить и нарезать небольшими кубиками) 2 ст.л мелко порезанной зелени петрушки Около 1 ст воды 1-2 ст.л лимонный сок Черный перец,зелень,йогурт,лепешка

3 средних баклажана
4 ст. ложки масла оливкового
1 большая луковица, мелко нарезать
2 маленьких разноцветных сладких перца, нарезать небольшими кубиками
1 красный перец чили, мелко нарезать
2 кусочки чеснока, мелко нарезать
5 небольших плотных томатов, почистить и нарезать небольшими кубиками
2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
Примерно 1 стакан воды
1-2 ст. ложки сока лимона
Черный перец, зелень, йогурт, лепешка

Рецепт приготовления блюда Запеченные баклажаны с овощами

Баклажаны нарезать вдоль на половинки.Ножом сделать надрезы в виде клеточек.Ложкой извлечь содержимое(мякоть) и порезать небольшими кубиками.Раскалить масло оливковое 2 ст.л и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон.Покласть в большую жаростойкую форму,плотно друг к другу. В другой сковородке раскалить 2 ст.л масла оливкового и обжарить лук и перец,около 5 мин.Добавить чеснок,зелень петрушки,помидоры,жарить около 2 мин.Добавить порезанную мякоть баклажан,подсолить,посыпать перцем и готовить ещё около 5 мин.Готовую начинку покласть в половинки баклажан.Налить в форму кипящей воды около 1 ст,так чтобы баклажаны были до половины покрыты водой.Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и готовить 20 мин.После фольгу открыть и готовить ещё 10 мин.Подавать баклажаны сбрызнув их соком лимона и посыпав черным перцем,с йогуртом,лепешкой.Баклажаны вкусны и в горячем и в холодном виде!Но,мне больше нравится в холодном виде,как закуска! Книга (Around World Cookbook) Турецкая кухня http:///122941.html#cutid1

1. Баклажаны нарезать вдоль на половинки. Ножом сделать надрезы в виде клеточек. Ложкой извлечь мякоть и порезать небольшими кубиками. Раскалить масло оливковое (2 ст. ложки) и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон. Покласть в большую жаростойкую форму, плотно друг к другу.

2. В другой сковородке раскалить 2 ст. ложки масла оливкового и обжарить лук и перец, примерно 5 мин. Добавить чеснок, зелень петрушки, помидоры, жарить примерно 2 минуты. Добавить порезанную мякоть баклажанов, подсолить, посыпать перцем и готовить еще примерно 5 мин. Готовую начинку покласть в половинки баклажан.

3. Налить в форму примерно 1 стакан кипящей воды, чтобы баклажаны были до половины покрыты. Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 20 мин. Потом фольгу открыть и готовить еще 10 мин. Подавать баклажаны, сбрызнув их соком лимона и посыпав черным перцем, с йогуртом и лепешкой. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

 



Главная Блюда из овощей Запеченные баклажаны с овощами