Запеченный сладкий перец с каперсами и Моцареллой
На приготовление тратим:3 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сладкий перец По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Гарниры, Закуски, Салаты
Продукты:
Сладкий сладкий перец | 6 шт |
Уксус винный | 1/4 стакана |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | |
Молотый черный перец | |
Масло оливковое | 2 ст.ложки |
Каперсы | 2 ст.ложки |
Петрушка | 2 ст.ложки |
Сыр Моцарелла | 220 гр |
Рецепт приготовления блюда Запеченный сладкий перец с каперсами и Моцареллой
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой.
- Запекать от 45 мин до 1 часа.
- Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 мин на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся одинаково прожаренными со всех сторон и не пригорят.
- Как только перцы будут готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и остудить.
- Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
- Порезать на небольшие полосы.
- Смешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли.
- Прикрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час в холодильник.
- Порежьте моцареллу.
- Перед подачей выложить сладкий перец на тарелку.
- Посолить и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной петрушкой и выложить кусочки сыра Моцарелла.