• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Запеченный сладкий перец с каперсами и Моцареллой

Запеченный сладкий перец с каперсами и Моцареллой

Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой

Описание блюда Запеченный сладкий перец с каперсами и Моцареллой

На приготовление тратим:
3 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сладкий перец
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Гарниры, Закуски, Салаты

Продукты:

Сладкий сладкий перец 6 шт
Уксус винный 1/4 стакана
Чеснок 1 зубок
Соль
Молотый черный перец
Масло оливковое 2 ст.ложки
Каперсы 2 ст.ложки
Петрушка 2 ст.ложки
Сыр Моцарелла 220 гр

Рецепт приготовления блюда Запеченный сладкий перец с каперсами и Моцареллой

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой.
  3. Запекать от 45 мин до 1 часа.
  4. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 мин на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся одинаково прожаренными со всех сторон и не пригорят.
  5. Как только перцы будут готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и остудить.
  6. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.
  7. Порезать на небольшие полосы.
  8. Смешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли.
  9. Прикрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час в холодильник.
  10. Порежьте моцареллу.
  11. Перед подачей выложить сладкий перец на тарелку.
  12. Посолить и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной петрушкой и выложить кусочки сыра Моцарелла.
 



Главная Блюда из овощей Запеченный сладкий перец с каперсами и Моцареллой