• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Описание блюда Зразы из баклажанов

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, яйца, сыр, овощи.
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 3 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 1-2 зубчика
Панировочные сухари 5 ст. ложек
Яйца 1 штука
Сыр 50 грамм
Перец чили немножко
Подсолнечное масло
Мука

Рецепт приготовления блюда Зразы из баклажанов

  1. Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 мин при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем охлаждаться.Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на мелкие куски. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. растительного масла и соль. Начинка готова.Баклажаны очищаем от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко порезанный сыр. Смешиваем.
  2. Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке с разогретым маслом с обеих сторон.
 



Главная Блюда из овощей Зразы из баклажанов