Зразы из баклажанов
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, яйца, сыр, овощи. Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
| Баклажаны | 3 штуки |
| Красный сладкий перец | 1 штука |
| Чеснок | 1-2 зубчика |
| Панировочные сухари | 5 ст. ложек |
| Яйца | 1 штука |
| Сыр | 50 грамм |
| Перец чили | немножко |
| Подсолнечное масло | |
| Мука | |
Рецепт приготовления блюда Зразы из баклажанов
- Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 мин при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем охлаждаться.Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на мелкие куски. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. растительного масла и соль. Начинка готова.Баклажаны очищаем от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко порезанный сыр. Смешиваем.
- Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке с разогретым маслом с обеих сторон.