Икра из баклажанов
Основной продукт:Овощи, зелень и травы По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 8 шт. |
Томаты | 5 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Сок лимонный | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 2 щепотки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Икра из баклажанов
- Баклажаны испечь в духовке, удалить кожицу и семена, мякоть пропустить через мясорубку.
- Добавить мелко порезанный лук в сыром виде, очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками томаты, посолить, перцем, добавить рубленую зелень, масло и лимонный сок. Все смешать.