• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Икра из печеных баклажан с абрикосами

Икра из печеных баклажан с абрикосами

Икра из печеных баклажан с абрикосами

Описание блюда Икра из печеных баклажан с абрикосами

Основной продукт:
Баклажаны, абрикосы, имбирь, перец чили
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

2 больших баклажана - 900 г
250 г плотных абрикос
2 средних луковицы
Свежий тертый имбирь - 1 ст. ложка
6 долек чеснока
1 перец чили
1 пучок кинзы
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка уксуса Balsamique
Соль по вкусу
Жареные кунжутные семечки
Багет или хлеб

Рецепт приготовления блюда Икра из печеных баклажан с абрикосами

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, покласть на противень, застеленный фольгой, в режиме гриль запекать 15 мин. Немножко охладить, снять мякоть, нарезать средними кубиками.
  2. У абрикос убрать косточки, нарезать средними кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. На подсолнечном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы. Все вместе тушить 5 мин, добавить баклажаны, подсолить, налить уксус и тушить еще 5-7 мин. В конце добавить мелко нарезанную кинзу. Охладить в холодильнике. Нарезать багет или хлеб, покласть икру, посыпать кунжутом.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из овощей Икра из печеных баклажан с абрикосами