Описание блюда Икра из печеных баклажан с абрикосами
Продукты:
2 больших баклажана - 900 г
250 г плотных абрикос
2 средних луковицы
Свежий тертый имбирь - 1 ст. ложка
6 долек чеснока
1 перец чили
1 пучок кинзы
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка уксуса Balsamique
Соль по вкусу
Жареные кунжутные семечки
Багет или хлеб
Рецепт приготовления блюда Икра из печеных баклажан с абрикосами
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, покласть на противень, застеленный фольгой, в режиме гриль запекать 15 мин. Немножко охладить, снять мякоть, нарезать средними кубиками.
- У абрикос убрать косточки, нарезать средними кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. На подсолнечном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы. Все вместе тушить 5 мин, добавить баклажаны, подсолить, налить уксус и тушить еще 5-7 мин. В конце добавить мелко нарезанную кинзу. Охладить в холодильнике. Нарезать багет или хлеб, покласть икру, посыпать кунжутом.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми