Инволтини с капустой и кроликом
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо кролика, капуста Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кролик | 2 кг |
Капуста | 1 головка |
Томатная паста | 1 л |
Панчетта | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Инволтини с капустой и кроликом
- У кролика нужно отделить мясо от кости. Делать это нужно острым ножом. Мясо должно быть охлажденным. Кости залить холодной водой и поставить вариться. Вам нужно сделать совсем легкий бульон. Вы можете еще добавить сельдерей, морковь, лук, лавровый лист и прочее, но это не принципиально.
- Мясо с панчеттой нужно прокрутить на мясорубке. Кому нечего делать - рубит мясо! Я пропускаю всегда вместе с печенкой, сердцем. Подсолить, посыпать перцем.
- Капусту разобрать на листья. Срезать ножом все уплотнения. Завернуть фарш в листья. Я всегда более плотную часть оставляю снаружи и завязываю шнитт-луком. Во-первых, это очень удобно, они не разворачиваются. А во-вторых, это симпатично. Листья савойской капусты я не отвариваю. Но если она у вас старая, огромная, то бросьте их заранее на 2-3 минуты в кипящую воду
- Готовый бульон я разбавляю сальсой.
- Инволтини складываю в глубокую кастрюлю, добавляю пеперончино, лавровый лист, соль, перец и заливаю бульоном.
- Под закрытой крышкой тушу их примерно 30-40 мин. Я очень не люблю переваренную капусту, поэтому оставляю её немножко хрустящей.