Капуста брюссельская с яйцами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Капуста, яйца Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Бельгийская, Европейская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Капуста брюссельская | 500 г |
Сыр тертый | 100 г |
Яйца вареные | 3 шт. |
Мука | 20 г |
Сыр | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Жир | 10г |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Капуста брюссельская с яйцами
- В соленой воде сварить брюссельскую капусту, откинуть ее на дуршлаг, слить воду и протереть через сито. Полученное пюре соединить с натертым сыром и выложить на смазанный маслом противень.
- Сваренные вкрутую яйца нарубить и добавить к соусу "Бешамель", приготовленному из пассерованной в масле муки с молоком.
- Маринад подсолить и заправить им капустное пюре, которое посыпать натертым сыром и измельченным в порошок мускатом.
- Испечь в духовом шкафу до появления румяной корки.