• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Капуста запеченная под аджикой

Капуста запеченная под аджикой

Капуста запеченная под аджикой

Описание блюда Капуста запеченная под аджикой

Основной продукт:
Овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Капуста 1 кг
Перец болгарский 2 штуки
Перец острый 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Соль 0.5 л.

Рецепт приготовления блюда Капуста запеченная под аджикой

  1. С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
  2. Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
  3. Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, легонько подсолить и варить примерно 10 мин, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Воду слить.
  5. Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу заранее намазать маслом).
  6. Пока капуста варится, приготовить аджику.
  7. Из перцев вырезать семена, чеснок почистить. Всё пропустить через мясорубку. Подсолить.
  8. (
  9. Можно применять и заблаговременно приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)
  10. Ломти капусты намазать приправой. Стараться намазать приправой и между листьями капусты.
  11. Поставить в духовой шкаф при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 мин).
 



Главная Блюда из овощей Капуста запеченная под аджикой