Капуста запеченная под аджикой
Основной продукт:Овощи. Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Капуста | 1 кг |
Перец болгарский | 2 штуки |
Перец острый | 1 штука |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | 0.5 л. |
Рецепт приготовления блюда Капуста запеченная под аджикой
- С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
- Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
- Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, легонько подсолить и варить примерно 10 мин, чтобы капуста стала мягкой.
- Воду слить.
- Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу заранее намазать маслом).
- Пока капуста варится, приготовить аджику.
- Из перцев вырезать семена, чеснок почистить. Всё пропустить через мясорубку. Подсолить.
(- Можно применять и заблаговременно приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)
- Ломти капусты намазать приправой. Стараться намазать приправой и между листьями капусты.
- Поставить в духовой шкаф при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 мин).