Капуста, запеченная под молочным маринадом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Капуста, молоко, сыр Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Болгарская, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Брокколи, калабриз | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Соль | 1/4 л. |
Капуста цветная | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар-песок | 2 г |
Сливочный сыр | 40 г |
Рецепт приготовления блюда Капуста, запеченная под молочным маринадом
- Порезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Приготовить маринад. Муку легонько подсушить на сковородке, пересыпать в посуду для приготовления маринада, добавить масло и растереть. Потом добавить теплое молоко и смешать. Посолить и сахар по вкусу. Вскипятить и проварить 7 мин.
- Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным маринадом, а сверху присыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 230 градусов до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей свежей зеленью.