• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Капуста, запеченная под молочным маринадом

Капуста, запеченная под молочным маринадом

Капуста, запеченная под молочным соусом

Описание блюда Капуста, запеченная под молочным маринадом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Капуста, молоко, сыр
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Болгарская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Брокколи, калабриз 200 г
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 20 г
Соль 1/4 л.
Капуста цветная 200 г
Молоко 300 мл
Сахар-песок 2 г
Сливочный сыр 40 г

Рецепт приготовления блюда Капуста, запеченная под молочным маринадом

  1. Порезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 мин. Отбросить на дуршлаг.
  2. Приготовить маринад. Муку легонько подсушить на сковородке, пересыпать в посуду для приготовления маринада, добавить масло и растереть. Потом добавить теплое молоко и смешать. Посолить и сахар по вкусу. Вскипятить и проварить 7 мин.
  3. Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным маринадом, а сверху присыпать натертым сыром.
  4. Запекать в духовке при температуре 230 градусов до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей свежей зеленью.
 



Главная Блюда из овощей Капуста, запеченная под молочным маринадом