Описание блюда Капуста краснокочанная по-фламандски
Продукты:
Капуста краснокочанная | 800 г |
Жир свиной | 40 г |
Яблоко сорта "Ренет" | 500 г |
Сахар | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Капуста краснокочанная по-фламандски
- Капусты почистить, порезать соломкой, покласть в подсоленную воду и варить в течение 15 мин, потом откинуть на дуршлаг, слить воду и тушить на слабом огне, добавив свиной жир, время от времени подливая воду (по столовой ложке).
- Яблоки разрезать на 4 части, заранее очистив от кожуры, соединить их с капустой, добавить сахар и варить, пока яблоки не станут мягкими.
- Сверху присыпать солью и черным перцем.