Капуста маринованная
Основной продукт:овощи, зелень Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
белокочанная капуста | 1 кг |
морковь | 200 грамм |
свекла | 150 грамм |
чеснок | 4 кусочки |
изюм черный | 1 ст. ложка |
подсолнечное масло | 75 мл. |
уксус 9% | 75 мл. |
сахар-песок | 50 грамм |
соль | 1 ст. ложка |
лавровый лист | |
душистый перец горошком | |
вода | 300 мл. |
Рецепт приготовления блюда Капуста маринованная
- Капусту, морковь и свеклу нарезать тонко.
- Добавить промытый изюм, кусочки чеснока, душистый перец, лавровый лист, смешать, сложить в банку. В кастрюле закипятить воду с маслом, солью, сахаром и уксусом.
- Залить кипящим соусом капусту.
- Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре. Подавать через 24 часа.