• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Капуста маринованная

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Описание блюда Капуста маринованная

Основной продукт:
овощи, зелень
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

белокочанная капуста 1 кг
морковь 200 грамм
свекла 150 грамм
чеснок 4 кусочки
изюм черный 1 ст. ложка
подсолнечное масло 75 мл.
уксус 9% 75 мл.
сахар-песок 50 грамм
соль 1 ст. ложка
лавровый лист
душистый перец горошком
вода 300 мл.

Рецепт приготовления блюда Капуста маринованная

  1. Капусту, морковь и свеклу нарезать тонко.
  2. Добавить промытый изюм, кусочки чеснока, душистый перец, лавровый лист, смешать, сложить в банку. В кастрюле закипятить воду с маслом, солью, сахаром и уксусом.
  3. Залить кипящим соусом капусту.
  4. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре. Подавать через 24 часа.
 



Главная Блюда из овощей Капуста маринованная