Капустные оладьи (постные)
Основной продукт:Капуста, мука Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Белокочанная капуста | 0.5 кг |
Соль | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. ложка |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сода пищевая | 0,5 л. |
Постное масло | |
Рецепт приготовления блюда Капустные оладьи (постные)
- Обжарить лук в масле. Капусту нарезать, добавить к луку. Влить немножко воды, прикрыть крышкой, капусту тушить, перемешивая, 10 мин. Тушеную капусту легонько охладить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
- Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом.
- Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.