• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Капустные оладьи (постные)

Капустные оладьи (постные)

Капустные оладьи (постные)

Описание блюда Капустные оладьи (постные)

Основной продукт:
Капуста, мука
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Белокочанная капуста 0.5 кг
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. ложка
Репчатый лук 1 шт.
Сода пищевая 0,5 л.
Постное масло

Рецепт приготовления блюда Капустные оладьи (постные)

  1. Обжарить лук в масле. Капусту нарезать, добавить к луку. Влить немножко воды, прикрыть крышкой, капусту тушить, перемешивая, 10 мин. Тушеную капусту легонько охладить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
  2. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом.
  3. Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.
 



Главная Блюда из овощей Капустные оладьи (постные)