• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Карри с баклажанами и нутом

Карри с баклажанами и нутом

Карри с баклажанами и нутом

Описание блюда Карри с баклажанами и нутом

По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

2 баклажана, разрезать пополам и нарезать кусочками
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка семян коричневой или черной горчицы
10-12 листьев карри
2 головки лука, измельчить
2 сушеных перца чили, измельчить
4 чайные ложки гарам масалы
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки куркумы
400 мл консервированного кокосового молока
6 томатов, нарезать на 4 части
400 г консервированного нута, вымыть

Рецепт приготовления блюда Карри с баклажанами и нутом

1. Разогреть 1/2 ст. ложки растительного масла в большой сковородке (стоит с антипригарным покрытием). Порциями поджарить кусочки баклажанов по 2-3 мин с каждой стороны, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Переслоить на тарелку.

2. Добавить остальное подсолнечное масло в сковородку вместе с семенами горчицы и листьям карри. Жарить 30 секунд до появления аромата. Добавить лук. Готовить, пока лук станет мягким и начнет подрумяниваться. Добавить перец чили и приправы, а также ложку густого кокосового молока, снятого с поверхности. Жарить еще минуту. Долить остальное кокосовое молоко. Добавить томаты и около 200 мл воды. Готовить 25-30 мин, пока маринад загустеет.

3. Потом добавить нут и баклажаны. Готовить еще 5 мин. Баклажаны должны быть нежными. Подавать с рисом или индийским хлебом наан. Можно сбрызнуть постным маслом и разукрасить листьям карри.


 



Главная Блюда из овощей Карри с баклажанами и нутом