Описание блюда Карри с цветной капустой
Продукты:
Картофель | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Цветная капуста | 1 кочан |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Перец чили | |
Порошок карри | 1 ст. ложка |
Бульон | 300 мл |
Сок томатный | 100 мл |
Кокосовое молоко | 75 мл |
Молотый черный перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Карри с цветной капустой
- Картофель почистить, вымыть и варить 15 мин в кипящей соленой воде.
- Цветную капусту старательно вымыть, почистить и крупно порезать.
- Лук репчатый почистить, порезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Добавить капусту, приправить перцем чили и карри, легонько обжарить.
- Влить бульон с томатом-пастой и кокосовое молоко. Прикрыть крышкой и тушить 10 мин. С картошки слить воду, добавить его к капусте и тушить все вместе еще 5 мин. Подсолить и посыпать перцем.