• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Кислая капуста на зиму

Кислая капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Описание блюда Кислая капуста на зиму

Основной продукт:
Капуста, морковь
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Белокочанная капуста - 5 кг
Морковь крупная - 4 шт. (1 кг)
Соль - 100 г

Рецепт приготовления блюда Кислая капуста на зиму

  1. Тонко нарезать капусту (чем тоньше - тем вкуснее получится).
  2. Морковь потереть на крупной терке. 3-4 горсти капусты покласть в широку кастрюлю или пластиковую большую миску, посыпать частью соли и перетереть капусту с солью до тех пор, пока не появится сок. Добавить морковку, еще раз смешать. Утрамбовать капусту.
  3. Таким же способом подсолить и утрамбовать оставшуюся часть капусты с морковкой так, чтобы появилось достаточное количество сока.
  4. Покласть на капусту гнет (в качестве гнета можно применять наполненную водой 3-х литровую банку). Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов). Оставить капусту при комнатной температуре примерно на 3 суток. Несколько раз в день "протыкайте" капусту деревянной лопаткой до дна, чтобы выходили пузырьки с газом. Если это не делать, капуста получится с горчинкой. Готовую капусту переслоить в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой и хранить в холоде.
 



Главная Блюда из овощей Кислая капуста на зиму