Описание блюда Киш с брюссельской капустой
Продукты:
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г и еще немножко, чтобы намазать форму
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
4-5 ст. ложек холодной воды
Начинка:
Ветчина
Брюссельская капуста
Сливки - 200 мл
2 яйца
100 г сыра
Рецепт приготовления блюда Киш с брюссельской капустой
1. Перемешать муку, масло сливочное, сахар и соль. Подливая по одной ложке холодную воду замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его и пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
2. Брюссельскую капусту залить горячей водой, вскипятить, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
3. Ветчину порезать тонкими кусочками. Достать тесто из холодильника, раскатать его и покласть в смазанную маслом форму для выпекания. Сформировать бортики.
Дно наколоть вилкой, закрыть пекарской бумагой, сверху на бумагу насыпать фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
4. Достать корж, удалить бумагу и фасоль. Покласть нарезанную ветчину и брюссельскую капусту.
Перемешать сливки, яйца и сыр, натертый на крупной терке, и залить ветчину и капусту. Опять поставить киш в духовой шкаф еще на 20 мин.