• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Котлета в баклажановом конвертике

Котлета в баклажановом конвертике

Котлета в баклажановом конвертике

Описание блюда Котлета в баклажановом конвертике

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фарш из мяса, баклажаны, томаты
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Фарш 0,5 кг
Большая луковица 1 шт.
Мякоть белого хлеба 200 г
Баклажаны 4 шт.
Томаты 3 шт.
Томатная паста 150 г
Вода 200 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Котлета в баклажановом конвертике

  1. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать жидкость и добавить в фарш. Потом добавить мелко порезанный лук (измельчить в блендере), соль, перец. Фарш хорошо замесить и немножко настоять.
  2. Вымыть баклажаны, нарезать их длинными пластинами шириной примерно 2 см, замочить в холодной соленой воде. Через полчаса слить жидкость. Баклажаны высушить.
  3. Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить их в сковородке на подсолнечном масле до полной готовности.
  4. Баклажаны обжарить с обеих сторон.
  5. 2 пластины баклажана сложить крест на крест, в середину покласть котлету, закрыть ее баклажанами. Сверху покласть кружок помидора и в серединку вставить зубочистку. Таким образом завернуть в баклажаны все котлеты. Все сложить в огнеупорную форму или на противень.
  6. Томатную пасту развести в горячей воде, подсолить, посыпать перцем по вкусу. Можно добавить любимые травы. Вылить маринад в форму, он должен покрыть котлеты в баклажанах на половину, и поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
 



Главная Блюда из овощей Котлета в баклажановом конвертике