Котлета в баклажановом конвертике
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Фарш из мяса, баклажаны, томаты Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Фарш | 0,5 кг |
Большая луковица | 1 шт. |
Мякоть белого хлеба | 200 г |
Баклажаны | 4 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Томатная паста | 150 г |
Вода | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Котлета в баклажановом конвертике
- Хлеб замочить в воде или молоке, отжать жидкость и добавить в фарш. Потом добавить мелко порезанный лук (измельчить в блендере), соль, перец. Фарш хорошо замесить и немножко настоять.
- Вымыть баклажаны, нарезать их длинными пластинами шириной примерно 2 см, замочить в холодной соленой воде. Через полчаса слить жидкость. Баклажаны высушить.
- Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить их в сковородке на подсолнечном масле до полной готовности.
- Баклажаны обжарить с обеих сторон.
- 2 пластины баклажана сложить крест на крест, в середину покласть котлету, закрыть ее баклажанами. Сверху покласть кружок помидора и в серединку вставить зубочистку. Таким образом завернуть в баклажаны все котлеты. Все сложить в огнеупорную форму или на противень.
- Томатную пасту развести в горячей воде, подсолить, посыпать перцем по вкусу. Можно добавить любимые травы. Вылить маринад в форму, он должен покрыть котлеты в баклажанах на половину, и поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.