Описание блюда Котлеты из баклажан
Продукты:
Баклажаны | 1-2 шт. |
Репчатый лук (средний) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | 1/2 чайная ложка |
Молотый черный перец по вкусу | |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2/3 стакана |
Подсолнечное масло |
Рецепт приготовления блюда Котлеты из баклажан
- Баклажаны, чеснок и лук почистить, нарезать кусочками, покласть в блендер, посолить, перец и яйцо. Измельчить до однородного состояния. Потом добавить столько муки, чтобы масса была довольно вязкой.
- Сформировать котлеты с помощью ложки, поджарить с двух сторон в масле до золотистой корочки. Подавать котлеты можно с сырным маринадом и мелкорубленным сладким перцем.