Котлеты из капусты цветной
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Цветная капуста, мука, сливки Детское меню: Вторые блюда На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Цветная капуста | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Батон | 3-4 ломтика |
Молоко | 1/3 стакана |
Мука | 1/2 стакана |
Сливки | 1 стакан |
Сыр плавленный | 200-250 г |
Рецепт приготовления блюда Котлеты из капусты цветной
- Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и сварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде. Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
- У яиц отделить белки от яичных желтков. Яичные желтки покласть в капусту, посыпать перцем. У батона срезать корки и покласть в молоко, отжать и покласть в капусту. При желании покласть мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
- В сковороду налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на огне выше среднего с обеих сторон до зарумянивания. При подаче полить сырным маринадом.
- Сырный маринад: сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если применять твердый сыр, то его необходимо потереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса маринада в него можно добавить перец и лимонный сок.