• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Котлеты из капусты цветной

Котлеты из капусты цветной

Котлеты из цветной капусты

Описание блюда Котлеты из капусты цветной

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Цветная капуста, мука, сливки
Детское меню:
Вторые блюда
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цветная капуста 1 кг
Яйца 2 шт.
Батон 3-4 ломтика
Молоко 1/3 стакана
Мука 1/2 стакана
Сливки 1 стакан
Сыр плавленный 200-250 г

Рецепт приготовления блюда Котлеты из капусты цветной

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и сварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде. Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
  2. У яиц отделить белки от яичных желтков. Яичные желтки покласть в капусту, посыпать перцем. У батона срезать корки и покласть в молоко, отжать и покласть в капусту. При желании покласть мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
  3. В сковороду налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на огне выше среднего с обеих сторон до зарумянивания. При подаче полить сырным маринадом.
  4. Сырный маринад: сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если применять твердый сыр, то его необходимо потереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса маринада в него можно добавить перец и лимонный сок.
 



Главная Блюда из овощей Котлеты из капусты цветной